Агробизнес: в 2017 году почти в 100 раз увеличен экспорт в Турцию

агробизнес

Агробизнес Беларуси не стоит на месте.

Стало известно, что предприятия Минсельхозпрода увеличили в 2017 году поставки своей продукции в Турцию почти в 100 раз.

Перед началом Белорусско-турецкого бизнес-форума это подтвердил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. Данный факт свидетельствует о том, что агробизнес в Беларуси одно из приоритетных направлений.

Сообщается, что экспорт предприятий Минсельхозпрода в 2017 году составил 10,8 миллионов долларов. Основные продукты, поставляемые в Турцию – это сухое молоко, сливочное масло, творог, яйца, сыры. При этом отмечается, что самым большим спросом в Турции пользуется белорусское сливочное масло – поставки составляют 90% всего экспорта. За счет дефицита в 2017 году продуктов жировой группы, цены на сливочное масло значительно выросли, поэтому Беларуси удалось нарастить экспорт данного продукта в Турцию.

Как пояснил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности, в будущем Беларусь планирует нарастить экспорт сыров. Тем более скоро начнется сезон отпусков и отдыха в Турции. Белорусская сторона хочет, чтобы отечественные сыры были представлены в большинстве курортных отелях Турции.

Добавить комментарий

*