Агробизнес: подписано соглашение с Китаем

агробизнес

Агробизнес Беларуси не стоит на месте: Беларусью и Китаем был подписан договор о предоставлении китайской стороной кредита на льготных условиях для реализации белорусского перспективного проекта в АПК.


Подписание документа состоялось во время визита министра экономики Беларуси в Китай. Во время плановой встречи с заместителем министра коммерции Китайской Народной Республики были обговорены актуальные вопросы сотрудничества двух стран, в том числе агробизнес, участие Беларуси в первой Китайской выставке импорта, а также перспективные направления развития индустриального парка «Великий камень».

Известно, что проект по созданию высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла задуман как экспортно ориентированное производство (предусмотренный уровень экспорта – 69%). На производстве планируется выпуск аминокислот и премиксов, которые ранее не производились в Беларуси. Рамочное соглашение регулирует предоставление льготного кредита для реализации первого этапа проекта.

Также известно, что во время встречи министр экономики Владимир Зиновский встретился с вице-президентом Банка развития Китая Чжан Сюгуанем. Главным вопросом для обсуждения стала возможность открытия представительства Банка развития Китая в Беларуси.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*