Агробизнес России: к 2025 году планируется увеличение экспорта сельхозпродукции до 30 миллиардов долларов

агробизнес

Агробизнес РФ к 2025 году может выйти на новый уровень: как заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, экспорт продукции агропромышленного комплекса может достичь 30 миллиардов долларов в год.

В прошлом году экспорт сельхозпродукции Российской Федерации составил 20,1 миллиард долларов. Планируется, что агробизнес и экспорт продукции будут расти на 7-10% в год.

Согласно динамике экспорта зерновых культур за июль 2017 – июнь 2018 (45-47 миллионов тонн), прогнозы вполне реальны и осуществимы. Кроме сельскохозяйственной продукции, ожидается рост экспорта и продуктов пищевой промышленности. За последние два года Россия нарастила экспорт подсолнечного масла и сахара. Экспорт кондитерских изделий составил 1 миллиард долларов.

Также, Джамбулат Хатуов заявил, что у российских производителей органических овощей есть отличная перспектива нарастить экспорт, т.к. сейчас эта продукция набирает популярность на международном рынке.

Отмечено также, что результаты работы агропромышленного комплекса России являются новыми точками инвестиций во все отрасли экономики страны. Поэтому следует очень внимательно изучать возможности и развивать производство в данной сфере.

Добавить комментарий

*