Азербайджан дополнительно закупит у МТЗ почти 500 тракторов

Об этом после подписания договора сообщил гендиректор завода Федор Домотенко.

Соглашение предполагает поставку заводом южным соседям дополнительные 460 тракторов. Дополнительным это соглашение стало благодаря тому, что основное партнерское соглашение на этот год завод уже исполнил.

Гендиректор подчеркнул, что в этом году тракторы в Азербайджан доставлялись не только сухопутными путями, но и воздухом. По заказу азербайджанских аграриев завод доставил машины при помощи самолета.

Стоит отметить, что в один день с соглашением о дополнительной поставке машин в Азербайджан, заводу также удалось договориться о транспортировке 2500 машин по адресу ООО «Торговый дом «МТЗ-Сибирь». Несмотря на то, что договор с данным предприятием рассчитан на 2018 год поставка машин начнется уже в ноябре.

Ранее наш сайт уже сообщал о том, что до начала 2018 года МТЗ собирается отправить в эту страну 3000 машин. Об этом стало известно 13 августа от заместителя маркетинг-директора завода Александра Казакевича на форуме Made in Belarus. Astana.

По его словам, с начала года в азиатской стране заводу удалось реализовать 1300 машин, а до конца года, согласно предварительным договоренностям, общий экспорт техники завода должен достичь отметки в 3000.

Кроме того, напомним, что в технике МТЗ заинтересован и сосед Казахстана – Таджикистан. Азиатская страна планирует производить технику МТЗ, «Гомсельмаша» и «Бобруйскагромаша». В проекте предусмотрен сбор более десятка моделей косилок, тракторов и прицепов. Помимо этого, страны также работают над созданием образовательной базы для обучения технологиям таджикских работников.

В Таджикистане ценят белорусскую технику, которая за предыдущие годы хорошо показала себя в этом регионе. Кроме того, в 2017 Беларусь и Таджикистан показывают хорошую динамику развития экономических отношений.

Фото: tatarstan.ru

Добавить комментарий

*