Витебское предприятие поставит в РФ замороженный хлеб

Об этом сообщила главный технолог предприятия ОАО «Витебскхлебпром» Ольга Павлюченко.

По ее словам, контракт с восточным соседом уже заключен и поставка успеет произойти до конца лета. Партия станет дебютной, а в ее составе будут более десятка наиболее вкусных и качественных видов хлебобулочных товаров.

Она отметила, что для производства и экспорта данной продукции потребовалось создать специальную технологию, позволяющую четко контролировать необходимые для тех или иных этапов изготовления товара температуры.

Так, на заводе был установлен специальный производственный отсек, где работает пара морозильных камер, мощность которых составляет до 3000 килограмм в 24 часа. Также на данном участке были поставлены и камеры хранения. Общее количество инвестированных средств составило 200 000 рублей.

Кроме этапов производства жестким климатическим стандартам подлежит также перевозка изделий. Все время в пути хлеб должен храниться при температуре ниже нуля.

Как отметила технолог, предприятие ставит целью транспортировку данного товара не только на территорию РФ, но и в более далекие страны, например, в Израиль государства Средней Азии. Сотрудничество с далекими странами будет  возможным ввиду долгого срока хранения таких изделий.

Напомним, что Беларусь планирует завершить уборку зерновых с пяти областей к 20 августа

Об этом Леонид Заяц доложил Александру Лукашенко во время рабочего визита на Брестчину. По словам министра, исключением станет наиболее северная Витебская область.

Глава государства по поводу отстающей области отметил, что в данном случае пришло время перестать прислушиваться к «убаюкиваниям» местной администрации, а мобилизовать силы, перебросить туда технику и постараться убрать зерно вовремя.

Фото: Kansasfarmer.com

 

Добавить комментарий

*