В Брестской области заготовлено 230 000 килограмм клубники

На 29 июня в Брестской области заготовлено уже 230 000 килограмм клубники. По сообщению Алексея Маркевича, данная цифра превышает прошлогодний показатель более чем на 90 тонн.

Он также отметил, несмотря на то, что основной спрос на клубнику уже позади, ягода продолжает успешно продаваться. При этом товарного вида ягода сразу же отправляется на прилавки реализовывающих ее предприятий, промышленная уходит на переработку с дальнейшей ее эксплуатацией.

Кроме того, заботиться администрация района не только о летнем сезоне, когда клубники в достатке, но и в межсезонье, когда собирать ягоду уже не будет представляться возможным. Для решения этого вопроса кооператоры планируют заложить около 10 000 килограмм ягоды в один из морозильных туннелей.

Представитель власти также подчеркнул, что идет проработка сбыта белорусской ягоды в страны Европейского союза.

Стоит отметить, что традиционно в сборе ягоды велика доля Лунинецкого района. Во многом ввиду таких особенностей уже пятый год на территории района проходит фестиваль клубники.

По мнению представителей местной власти, фестиваль уже успел полюбиться не только местным жителям – на него приезжают посетители из других регионов Беларуси. Что является успехом, ведь фестиваль достиг таких результатов всего за пятилетие.

Фото: Newhope.com

Добавить комментарий

*