Рюшин: Дефицит молока в Крыму составляет более 550 000 тонн

По словам Андрея Рюшина, сегодня на полуострове недостаток данного продукта составляет более 550 000 тонн.

Министр особенно отметил факт сохранения столь неприятной ситуации в республике даже на фоне роста количества молочной продукции в два раза в период с 2015 по 2017 годы.

Согласно заявлению министра, сегодня Крым имеет менее 250 000 тонн молока и нуждается в дополнительных 800 000 тонн продукта. В этом году в республике было произведено около 95 000 тонн молока, что в два раза больше, чем за январь-май предыдущего года.

Министр отметил, что в среднем одна корова дает более 5200 килограмм молока за год, в хозяйствах населения этот параметр находится на отметке в менее 4000 килограмм.

Кроме того министр подчеркнул, что в совокупном объеме производства молока сельхоорганизации полуострова составляют лишь 20%.

В заключение он отметил, что комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на полуостров на  днях планирует сделать запросы в компетентные ведомства с целью поиска поставляющих на полуостров некачественные молочные товары организаций.

Напомним, что двумя месяцами ранее Россельхознадзор в ходе проверки обнаружил, что более 30% изделий из молока в детсадах республики являются фальсификатом. При этом не соответствовала качеству в основном та продукция, что являлась завозной.

Андрей Рюшин – министр сельского хозяйства РК.

Фото: Doktorsitesi.com

Добавить комментарий

*