Губернатор Сахалинской области рассказал о планах по сотрудничеству с Беларусью

В понедельник, 4 сентября, в Южно-Сахалинске прошла встреча губернатор региона Олег Кожемяко с представителями белорусских и федеральных российских СМИ.

В ходе заседания чиновник сделал несколько важных заявлений, касающихся сотрудничества области с Беларусью.

Во-первых, он предложил создать в области целлюлозное СП. По его словам, сегодня Беларусь занимается производством отвечающих современным требованиям лесозаготовительных комплексов, на базе которых можно было бы создать СП.

Губернатор отметил, что такое предприятие могло бы заниматься выпускам одноразовой бумажной посуды, пакетов и оберточной бумаги,  что помогло бы острову стать чище.

Во-вторых, губернатор сообщил, что возводимый на острове по белорусскому проекту и при поддержке белорусских сотрудников агрогородок должен быть введен в эксплуатацию уже летом 2018.  На данный момент построено уже 40% домов и идет возведение молочно-товарной фермы на 1000особей.

В-третьих, губернатор коснулся закупок техники белорусских производителей, которые, по  его словам, в ближайшее время будут увеличены. Он отметил, что техника от белорусских партнеров активно используется на различных работах в данном регионе. Кроме того, она сопровождается качественным сервисным обслуживанием и подготовкой специалистов. Данные факторы становятся безусловным конкурентным преимуществом.

Губернатор также добавил, что детально новые поставки техники от белорусских производителей будут обсуждаться во время его визита в нашу страну, который намечен на следующий месяц.

Фото: 66.spunsh.website

Добавить комментарий

*