Какие проблемы сельского хозяйства ждут Оршанский льнокомбинат в связи с проведением модернизации?

«Как известно, успешность и эффективность работы Оршанского льнокомбината после проведения мероприятий по модернизации будет напрямую зависеть от качества перерабатываемого сырья», – заявил Леонид Анфимов, председатель Комитета Госконтроля на мероприятии заседания Витебского облисполкома.

Во время его проведения были обсуждены перспективы развития льноводства, проблемы сельского хозяйства отрасли, задачи, которые ставятся перед регионом сегодня. И одна из основных – повысить качество сырья, поступающего на Оршанский льнокомбинат.

Леонид Анфимов отметил: «По окончании мероприятий по модернизации данному комбинату потребуется значительное количество льняного волокна. И поэтому эффективность предприятия будет напрямую зависеть от всей льноводческой отрасли. К сожалению, на данный момент сырье (льноволокно), которое получают предприятия, оставляет желать лучшего. На этом сырье Оршанский льнокомбинат после модернизации работать просто не сможет». Кроме того, председатель Л. Анфимов подчеркнул, что решать эти проблемы сельского хозяйства (а именно повышение эффективности всей отрасли льноводства) должны не только власти областей. Стремиться к достижению поставленной задачи должны все: от руководителей льноводческий предприятий до республиканских органов гос. управления.

Также Л. Анфимов обратил внимание на тот факт, что многие проблемные вопросы относятся непосредственно к зоне ответственности районного руководства, а также определенных льносеющих сельскохозяйственных организаций. Среди этих вопросов выделение земель, пригодных для возделывания льна, предварительная подготовка этих земель, контроль соблюдения всех агротехнических требований на каждом из этапов возделывания и уборки культуры. Председатель КГК убежден: «Если мы не будем соблюдать нужную технологию, то независимо от принимаемых решений, уровня технического оснащения предприятия, мы не сможем получить качественное волокно. Только в случае соблюдения всех требований, в случае тщательного контроля Оршанский льнокомбинат завтра будет эффективным предприятием».

Добавить комментарий

*