Китайский агробизнес заинтересован в развитии белорусского сельского хозяйства

Глава МИД Беларуси Владимир Макей в беседе с китайскими СМИ поделился своим видением развития китайско-белорусских отношений в аграрной сфере.

Он отметил, что агробизнес Поднебесной активно инвестирует в сельское хозяйство Беларуси.

Макей выделил успехи, которых добился китайский агробизнес совместно с Республикой Беларусь. Среди них он подчеркнул налаживание поставок говядины из Беларуси, а так же завершение сертификации белорусской молочки и мяса птицы в Китае. Этих результатов удалось добиться в прошлом году.

Огромные территории китайских провинций открывают большие возможности для взаимодействия регионов. Министр заметил, что уровень сотрудничества на таком уровне с Китаем уже сравним с аналогичными процессами сотрудничества с субъектами Российской Федерацией.

Важнейшим фактором развития двухстороннего сотрудничества в сельскохозяйственной сфере министр назвал политический диалог государств. Он считает, что близкое общение глав стран, как высшая форма взаимодействия государств подает пример для всех иных сфер.

Глава министерства считает, что нынешний уровень отношений Беларуси и Китая позволяет переход от простой торговли к совместной работе в кредитно-инвестиционной области. Он выразил уверенность в целях дальнейшего совместного движения и успехах в обоюдном взаимодействии.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*