Минэкономразвития обратило внимание на проблемы сельского хозяйства: неравные условия, которые ВТО диктует России

Сегодня российские власти уже четко видят всю несправедливость правил, которые диктует Запад, что влечет за собой проблемы сельского хозяйства.

Сельскохозяйственные производители Европы совершенно «законно» получают субсидии в огромных размерах, но российским это запрещено согласно правилам ВТО. Это формирует неравные условия конкуренции и Россию больше не устраивает.

Максим Орешкин, глава Министерства экономического развития Российской Федерации, сообщил: «Сегодня, спустя пять лет после вступления во Всемирную торговую организацию, Россия намерена добиваться отмены субсидирования сельского хозяйства в ЕС, чтобы защитить отечественных производителей. Другие страны постоянно используют этот канал субсидий слишком агрессивно. Наша продукция более конкурентоспособна и по цене, и по качеству. Однако она не может попасть на рынки других страны: те попросту закрываются от нас. Все это создает большие проблемы сельского хозяйства, которые необходимо как-то решать». Также М. Ошеркин высказал необходимость запрета субсидий, которые способствуют нерегулируемому рыбному промыслу.

Однако у России здесь мало шансов: ни одна страна не откажется от выгоды добровольно, а мер, чтобы их вынудить это сделать, у РФ нет. Многие фермеры, например, сыровар Олег Сирота считают, что сегодня России оставаться членом ВТО смысла нет, поэтому лучше выйти из данной организации.

Добавить комментарий

*