Можно ли использовать 3D-камеру 03D200 в доильном роботе Lely Astronaut?

Вопрос эксперту: На ферме нашего предприятия функционируют три доильных робота Lely Astronaut A4. Недавно на одном из роботов вышла из строя 3D-камера.

Обратившись к двум известным поставщикам запчастей для доильных роботов «В» и «Б» (названия организаций изменены редакцией) мы получили предложение на поставку 3D-камеры модели 03D214, т.е. той, которая предусмотрена заводом-производителем, однако, нам поступило еще одно предложение от организации «Х» не специализирующейся на продаже и обслуживании доильных роботов Lely Astronaut, но известной, как обслуживающей любое доильное оборудование. Последнее предложение оказалось значительно дешевле первых двух, но в нем предлагается 3D-камера другой модели: 03D200. В связи с чем, просим ваших экспертов дать заключение о возможности использования 3D-камеры модели 03D200 в доильном роботе Lely Astronaut A4.

Ответ эксперта: Устройство IFN 03D200, производства компании IFN ELECTRONIC, не является 3D камерой, а выполняет лишь функцию 3D датчика, т.е. не может быть интегрировано в систему и работать в паре с другими элементами системы. Устройство IFN 03D214 – новая модель 3D камеры, разработанная специально для доильного робота Lely Astronaut и робота-кормораздатчика Lely Vector в 2014 году, и заменившая более старую модификацию 3D камеры – IFN 03D212.

3D камера в доильном роботе является одним из элементов системы быстрого распознания положения крестца коровы, и вместе с лазером (датчик STDS) и фотодатчиком, образуя единую систему, выполняет функцию оперативного определения положения сосков вымени для надевания на них доильных стаканов. Именно необходимость функционирования в рамках единой системы: 3D камера – лазер – фотодатчик, привела к необходимости совместной разработки компаний Lely и IFN ELECTRONIC 3D камеры для доильных роботов модификации 03D214 (до 2014 года 03D212).

В настоящее время (с апреля 2014 года) для доильных роботов Lely Astronaut поставляется 3D камера модели 03D214 (нового образца). Применение 3D камер, а тем более, 3D датчиков, какой-либо другой модификации не допускается производителем и ограничено «прошивкой» (программным обеспечением) доильного робота Lely Astronaut.

Добавить комментарий

*