Молочное животноводство: агрогигант из США инвестировал в Face ID для коров

молочное животноводство

Молочное животноводство намерено использовать технологию распознавания лица как у iPhone X для увеличения производства молока.

Ирландская компания Cainthus обещает предоставить технологию, которая с помощью распознавания лица будет осведомлять фермеров о состоянии здоровья животного. Считается, что с внедрением данной технологии молочное животноводство сможет шагнуть на новую ступень своего развития.

молочное животноводство

Для использования технологии, фермеры должны будут установить специальные камеры в загонах с коровами для того, чтобы контролировать схему кормления животных. Также разработчики обещают, что технология распознавания лица поможет ветеринарам контролировать поведение коров и измерять температуру их тела.

По словам представителя компьютерной компании, такая аналитика поможет увеличить надои, а также улучшить состояние здоровья животных.

молочное животноводство

Американский агрогигант Cargill уже инвестировал в данную инновацию. Разработчики обещают протестировать технологию уже в текущем году. Дэвид Хант, соучредитель Cainthus предположил, что эта технология и сделка с американской компанией сможет поменять правила игры для фермеров.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*