Молочное животноводство: в Германии отказываются от молока, произведенного на кормах с глифосатом

Молочное животноводство на пороге перемен: некоторые немецкие компании, перерабатывающие молоко, начали отказываться от молока, которое поставляется с ферм, где животных откармливают кормом, при выращивании которого использовался глифосат.

Это стало известно после сообщения Немецкой ассоциации фермеров о давлении со стороны компаний, занимающихся продуктами питания. Переработчики молока вынуждают фермеров отказываться от глифосата при выращивании кормов для животных, а это, несомненно, сулит большие изменения в молочное животноводство Германии.

Данное решение было озвучено в конце декабря 2017 года. Крупный торговый риэлтор заявил фермерам и бойням, с которыми сотрудничает об исключении глифосата из производства кормов для животных. За ним, решение подхватил и влиятельный молочный завод в Германии.

Отмечается, что грядут перемены: молочники мелкого и среднего звена окажутся в очень плохом положении, если и остальные заводы запретят глифосат.

Запрет глифосата и глифосатосодержащих гербицидов объясняется желанием соответствовать требованиям потребителей, которые негативно относятся к этому средству защиты растений.

Сами фермеры негодуют от подобных новостей, так как запрет создает проблемы еще и при выращивании сахарной свеклы. Однако в пресс-релизе идет речь о собственном производстве, и нет никакой информации о запрете  относительно приобретенного продукта. Эту лазейку фермеры и намерены использовать.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*