Молочное животноводство в Дрогичинском районе претерпело частичное падение, но это было скрыто

Сегодня молочное животноводство занимает одно из первых мест в сельском хозяйстве страны по важности накопившихся проблем.

Правильные технологии выращивания, необходимые лекарственные препараты, кормление и пр., – все это требует строгого контроля и добросовестного отношения.

Как сообщили в УДФР Комитета государственного расследования Брестской области, а именно в Межрайонном отделе фин. Расследований г. Кобрина, молочное животноводство на одном из сельхоз. предприятий Дрогичинского района потерпело крах. Были нарушены технологии выращивания крупного рогатого скота, недостаток (либо полное отсутствие) многих необходимых мед. препаратов для его лечения. Из-за этого только за 2016 год и первую половину этого года было потеряно свыше 83 голов скота.

Однако факт падежа сокрыли. Должностные лица предприятия списывали крупный рогатый скот, как реализованный работникам. Сами работники зачастую об этом могли даже не знать. Эти серьезнейшие нарушения были выявлены во время проведения контрольно-аналитических мероприятий (по причине выбытия крупного рогатого скота).

На данный момент главный зоотехник данного предприятия привлечен к ответственности по ст.427 уголовного кодекса (служебный подлог). Статься предусматривает наказание лишением свободы на срок до двух лет. Вопрос о возбуждении уголовных дел также в отношении заведующих фермы решается.

Добавить комментарий

*