Молочные новости: «Бабушкина крынка» под запретом

молочные новости

Стали известны не очень хорошие для Беларуси молочные новости: Россельхознадзором опять было выявлено присутствие остатков лекарств в сухом молоке предприятия «Бабушкина крынка».

Введены ограничения на поставки.

Остатки антибактериальных прерпаратов были выявлены в сухом молоке и сухих молочных продуктах, поступающих в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, передают Молочные новости.

Ранее уже вводились ограничения на поставки сухого молока из Беларуси. Вот и сейчас Россельхознадзор недоволен отсутствием должного контроля ветслужбы Беларуси за обработкой молока. В прошлом году было выявлено 34 партии продукции ОАО «Бабушкина крынка», которые не соответствовали требованиям качества.

Вот и сейчас ведомством сообщается о выявлении трех партий сухих продуктов из ОАО «Бабушкина крынка», в которых были выявлены остатки антибактериального препарата – офлоксацина.

Россельхознадзор считает, что белорусское предприятие не принимает должных мер для решения данной ситуации и устранения проблем. И теперь будет обсуждаться вопрос об ограничении поставок продукции «Бабушкина крынка» в Российскую Федерацию.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*