Молочные новости: краткий обзор рынка России

молочные новости

Молочные новости в России на особом контроле у Министерства сельского хозяйства. Ведомство разработало специальную дорожную карту, которая защищает производителей-молочников от снижения закупочных цен на молоко.

Недавно в Москве прошло совещание, на котором первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хаутов разобрал ценовые скачки и меры, принятые для их стабилизации. Было отмечено, что развитие молочного животноводства – одно из главных направлений в развитии АПК России, передают Молочные новости.

На данный момент доля молока российского производства в стране составляет около 82%. Недостаток компенсируется импортом, который составляет около 7,5 миллионов тонн. С 2013 по 2017 годы импорт удалось сократить на 20%.

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах по итогам 2017 года производство молока увеличилось на 3,5% – 17,86 миллионов тонн. В нынешнем году также ожидается прирост в 3,5%.

Московской областью был поддержан проект въетнамских предпринимателей, и недавно в Подмосковье была открыта первая очередь животноводческого комплекса. Было выделено 11 тысяч гектаров земли, на которых планируется строительство молочной-товарной фермы на 6 тысяч голов. Полностью стройку планируют завершить в сентябре 2018 года. На эту ферму уже было завезено 1095 коров из США, и на прилавки магазинов поставить первую продукцию инвесторы обещают уже в этом году. Данный проект – первая инициатива въетнамских инвесторов концерна TH True Milk развивать производство вне своей страны.

Краснодарский край является одним из лидеров по производству молока в России. За 2017 год валовой надой в хозрегионах составил 1370 тысяч тонн, что выше уровня 2016 года на 13 тысяч тонн. В среднем, надой с коровы за год составляет около 7 тысяч 129 кг молока, что является рекордом в молочной истории региона.

По сообщению представителя Россельхознадзора, по итогам проверки компании PepsiCo ведомство готовит очередной пакет документов для передачи в Следственный комитет РФ. Служба считает необходимым возбудить уголовное дело в отношении руководства компании, а в частности – вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова.

Как сообщило областное правительство, по итогам 2017 года Воронежская область заняла первое место в ЦФО и шестую строчку по объему производства молока – 578,1 тысячи тонн. Также регион занял второе место в ЦФО и седьмое по стране по поголовью КРС – 299,3 тысяч особей и фуражных коров – 121,1 тысяч особей.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*