Молочные новости: краткий обзор рынка молока

молочные новости

Как передают Молочные новости, в России подвели итоги года: для производителей молока без изменений остается тенденция «ножниц» между увеличением производства и снижением потребления.

По оценке Института конъюктуры аграрного рынка, объем производства молока в 2017 году увеличился на 1% (31-31,1 млн т) – а это хорошие молочные новости. На долю сельскохозяйственных организаций при этом приходится около 50% всего производства, на долю личных хозяйств – 43%, а на долю фермеров – 7%.

Отмечается, что из-за высокой цены на молоко, которая уменьшает покупательскую способность, производители все больше ориентируются на другие молочные продукты (сливочное масло, к примеру).

Вступил в свою законную силу документ, подписанный Владимиром Путиным, о переносе начала обязательной электронной ветеринарной сертификации на полгода. Запуск кампании планируется 1 июля 2018 года. Это может быть связано с нежелание крупных молочных производителей переходить на систему «Меркурий».

Согласно прогнозам американского министерства сельского хозяйства, в 2018 году мировое производство молока достигнет отметки в 510,09 млн т (уровень 2017 года – 501,03 тыс т).

Без изменений остается положение латвийских молочников – из-за резкого снижения закупочных цен на молоко, фермеры ушли в большой минус. Многие крупные латвийские молочные производители пытаются агрессивными методами открывать новые рынки сбыта. Например, латвийское молоко сильно повлияло на молочный рынок Финляндии, где за 2016 год закрылось около 500 ферм, а общая прибыль снизилась на 40%.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*