Молочные новости: названы объемы поставок белорусского молока в РФ на 2018

молочные новости

Молочные новости сообщил Алексей Богданов, начальник управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Республики Беларусь: до конца 2018 года страна экспортирует 3,5 миллиона тонн молочной продукции в Российскую Федерацию.

Как сообщается, такие объемы экспорта молочной продукции были согласованы во время переговоров между Беларусью и Россией. Исходя из договоренностей, а также балансов спроса и предложения на текущий год, поставки белорусского сухого обезжиренного молока должны составить 55 000 тонн, а цельного сухого молока – 17 000 тонн, передают Молочные новости.

Также Алексей Богданов заявил, что в 2018 году и Союзное государство увеличит объемы ввозимой «молочки», а также мяса в Беларусь. По прогнозам, поставки российской молочной продукции увеличатся по сравнению с прошлым годом на 24 пункта, а мяса и мясной продукции – на 5,5 процентов.

Анонсируется также, что в ходе ближайшей встречи между главами Министерств сельского хозяйства обеих стран – Леонидом Зайцем (Беларусь) и Александром Ткачевым (Россия) – состоится официальная церемония подписания двусторонних соглашений.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*