Молочные новости: свежее молоко из торгового автомата теперь реальность

молочные новости

Молочные новости, которые поражают: производители молока из Греции смогли увеличить прибыль, путем получения добавленной стоимости на свою продукцию. Теперь они реализуют свое свежее молоко с помощью торговых автоматов.

Молочники из Греции (районы Македония и Фессалия) успешно практикуют необычный способ продажи свежего молока. Члены кооператива Thes Gala установили 63 торговых автомата для продажи молока, которые пользуются большой популярностью в разных городах страны, передают Молочные новости.

Вице-президент кооператива дает положительную оценку этой практике. Гиоргос Сданис считает, что давний кризис в Греции не обошел и молочную сферу. Однако благодаря продаже свежего молока через автоматы, молочники смогли нарастить объемы продаж и увеличить прибыль участников кооператива.

Первый автомат был установлен в городе Лариса в 2013 году. Сейчас в этом городе установлено 16 молочных автоматов. Второй город, увидевший молочные автоматы был Салоники. В 2015 году в нем было установлено 17 автоматов. Отмечается, что в 2016 году кооператив выйграл национальный инновационный конкурс. После чего и в столице Греции были установлены молочные торговые автоматы.

Известно, что кооператив включает в себя 45 ферм, которые в день производят около 120 тонн молока (10% от всего производимого молока в стране). 40% этого молока реализуют торговые автоматы.

Заводчики кооператива создали особую систему контроля качества для всего цикла производства: от корма для своих коров до конечного продукта. При этом кооператив максимально минимизировал использование антибиотиков в своем производстве.

Популярность молока кооператива объясняется легким доступом потребителя к свежему молоку. Т.к. молоко поступает в автоматы в течение суток после дойки, а автомат работает круглосуточно и без выходных, человек без труда и в любое время может получить свежее коровье молоко. При этом на сайте кооператива указаны все гео-данные всех молочных автоматов с инструкцией для их эксплуатации.

Вице-президент кооператива отмечает, что участие в кооперативе дает уверенность заводчикам в ценах на их продукцию и стабильности процветания их ферм. Благодаря прямому диалогу с потребителями, кооператив уменьшает затраты на многие вещи, что в итоге выгодно и фермерам и потребителям.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*