Новости сельского хозяйства: американская компания открывает вертикальные фермы в Китае

Компания Plenty из США ставит перед собой амбициозную задачу открытия вертикальных ферм по всему миру.

Китай среди первых согласился на испытание этой экспериментальной технологии.  Новости сельского хозяйства сообщают, что в течении этого года Plenty откроет в Поднебесной первую вертикальную ферму.

Особенность ферм Plenty в том, что они состоят из многоуровневых полок, на которых под специальными лампами растут овощи. За основу взята гидропоника – технология позволяющая выращивать растения без почвы и с минимальным количеством воды. Это может стать огромным преимуществом для Китая, так как новости сельского хозяйства регулярно говорят о нехватке там пахотных земель.

Овощи выращенные на этих фермах будут дороже в цене чем обычные, что представители компании не скрывают. Однако, Plenty рассчитывает на средний класс, чье благосостояние в Китае постоянно увеличивается. Для них заявленные цены будут приемлемыми. В будущем компания видит Китай основным источником прибыли, приносящим ей до 50% всех доходов.

На сегодняшний день компания имеет всего одну открытую ферму в Сан-Франциско и в ближайшее время планирует открывать комплекс в Сиэтле. Эти скромные успехи нисколько не отворачивают Plently от их планов покорения мира – технология вертикальных ферм названа одной из самых перспективных в году.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*