Новости сельского хозяйства: белорусские заводы собираются производить сыр с плесенью

новости сельского хозяйства

Сразу три предприятия планируют производить сыр с плесенью «Камамбер».

На данный момент, они находятся в стадии подготовки деловых документов и подсчете сметы. Эти новости сельского хозяйства поступили с семинара, посвященному внедрению новых технологий в пищевую промышленность.

Родиной «Камамбера» является Франция и внешне его легко можно перепутать с сыром «бри», однако он обладает куда большей жирностью.  Новости сельского хозяйства ещё в 2015 году сообщали о том, что в Беларуси появились технологии, для производства этого сыра. Эти сыры не будут уступать качеством импортным аналогам, но будут стоить дешевле.

Так же, на этом семинаре поднимался вопрос сырного производства на основе молока овец. Уже налажены все технологические аспекты и даже выпущены экспериментальные партии продукта. Увы, на данный момент уровень производства овечьего молока в Беларуси не достаточен, для налаживания промышленного производства.

К сожалению, создание крупного стада «молочных» овец очень трудоемкая задача, требующая больших вложений. Решить эту проблему могут стимулирующие мероприятия, и Президент выдал распоряжение о развитии сферы овцеводства.

В этом семинаре принимали участие представители Минсельхоза Республики, а так же крупных пищевых, молочных и пивоваренных предприятий. Основной темой данного мероприятия была оптимизация производства посредством освоения технологических новшеств.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*