Новости сельского хозяйства: вирус африканской чумы в Беларуси не обнаружен

Новости сельского хозяйства

Новости сельского хозяйства сообщил Минсельхозпрод Беларуси: эпизоотическая ситуация в стране благополучная, случаев заболевания свиней АЧС выявлено не было.

Также Министерство сельского хозяйства и продовольствия напомнило, что Международное эпизоотическое бюро неоднократно отмечало хороший уровень поддержания благополучной эпизоотической ситуации в Беларуси. На белорусских фермах действует жесткий санитарный режим, который не допускает попадание на их территорию АЧС, передают Новости сельского хозяйства.

Белорусские специалисты тщательно следят за ситуацией в мире с заболеваниями животных, в том числе и АЧС, и в случаях опасности принимают все необходимые меры, чтобы не допустить проникновение вирусов на территорию страны. Сейчас свинина в Беларусь ввозится только из безопасных регионов.

Как отметили в Минсельхозпроде, свинокомплексы в Дрогичинском и Барановичском районах сейчас закрыты по экономическим причинам, а не из-за вспышек АЧС. Свиноводческий комплекс в Барановичском районе закрыт из-за его нерентабельности. После закупки нового оборудования и модернизации производства предприятие возобновит свою работу. Свинокомплекс в Дрогичинском районе сейчас находится на стадии банкротства.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*