Новости сельского хозяйства: в Россию запрещен ввоз говядины из Ошмян

новости сельского хозяйства

Очередные новости сельского хозяйства об ограничении экспорта мясных изделий из Беларуси в Россию звучат со стороны Россельхознадзора.

В этот раз, по заключениям российских специалистов, несоответствия качеству были обнаружены в продукции двух белорусских производителей.

Новости сельского хозяйства и ранее сообщали о ряде прецедентов, когда Россия запрещала ввоз мяса из Беларуси, по причине обнаружения там антибиотиков применяемых в ветеринарии, однако, не соответствующих стандартам, установленным в ЕАЭС.

Не исключением стал и мясокомбинат из Ошмян. Проверка выявила в изделиях следы медицинских препаратов. Таким образом, начиная с 7-ого февраля, на Ошмянский мясокомбинат наложены ограничения по ввозу говядину на территорию РФ.

Совершенно иная причина введения ограничений в тот же день постигла  продукцию от «ЭкспортАльфаГрупп». Поводом для запрета стало выявление в мясе подвида палочки Листерии, патогенной для человека, вызывающей заболевание листериоз.

Чаще всего, пищевые продукты заражаются Листерией в процессе производства и хранения. Россельхознадзору удалось обнаружить палочку при помощи усиленного лабораторного контроля, ранее введенного для этого предприятия.

В ведомстве сообщили о том, что все несоответствия качеству говорят о нарушении норм и требований, принятых в Российской Федерации и всём Евразийском экономическом пространстве.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*