Новости сельского хозяйства: декрет об органическом сельском хозяйстве

новости сельского хозяйства

Аналитики предрекают огромный рост рынка,  вследствие введения этого долгожданного законопроекта.

Российскую Федерацию ожидает увеличение производителей в органической сельхоз сфере и, соответственно, пограничных отраслях.  Новости сельского хозяйства сообщают: 30% всех аграриев РФ готовы перейти на органическое земледелие.

Российские органические продукты крайне востребованы в странах Западной Европы, о чем говорят новости сельского хозяйства. Спрос многократно опережает существующие предложения и введенный декрет должен в корне исправить ситуацию. Доходность данной отрасли гораздо выше иных аграрных направлений.

Перспективность подтверждается и тем, что органические продукты вошли в 10-ку лучших потребительских мировых трендов. На данный момент, основным их производителем и экспортером являются США. Однако Россия имеет огромные возможности для того, что бы преуспеть в этой сфере.

Это обусловлено основным сдерживающим фактором развития органического сельского хозяйства — нехватка подходящих земель. В России более 20 миллионов гектаров земли в течении 3-х лет не получали химических удобрений и пригодны для использования в органическом земледелии.

Сегодня в России производится только 10% сертифицированных органических продуктов для внутренних нужд, и только 2% земель отвечают международным нормам, как пригодные для ведения органического хозяйства.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*