Новости сельского хозяйства: Индия к 2026 году станет крупнейшим сельхозпроизводителем планеты

новости сельского хозяйства

Интересные новости сельского хозяйства следуют из последнего совместного доклада Организации объединенных наций и Организации экономического сотрудничества и развития, вместе оценивших перспективы изменения численности народонаселения мира и роста производства основных продуктов питания в странах Азии и Африки.

Индия на пороге бума сельхозпроизводства

В течение следующего десятилетия население планеты увеличиться до 8,2 млр. человек, а его совокупный прирост в Индии и странах Африки к югу от Сахары составит 56 процентов от общемирового. Индия станет самой густонаселенной страной, а прогнозируемое увеличение спроса на продовольствие подтолкнет местных производителей к экстенсивным методам его производства – передают новости сельского хозяйства.

По молоку и пшенице Азия обойдет Европу

В первой четверти XXI века производство молока в Индии возрастет троекратно, позволив по совокупным объемам обойти Европейский союз, занять доминирующее положение в Азии, обойдя при этом по большинству показателей Китай.

Мировое производство пшеницы увеличиться на 11%, при этом, за счет технических новаций объем пахотных площадей под злаковую культуру возрастет лишь на 1,8%. На Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться 46% уровня дополнительного производства. Совокупный прирост в Индии составит 15 млн. т., Пакистане – 6 млн. т., Китае – 5,5 млн. тонн.

Урожай риса вырастет на 66 млн. тонн, будучи обусловленным селекцией высокопродуктивных сортов культуры. При этом, площадь занимаемых площадей на территории Индии, Индонезии, Таиланда, Вьетнаме при увеличении урожайности на 12% возрастет лишь на 1 процент – отмечают новости сельского хозяйства.

В докладе дополнительно говориться о том, что в следующем десятилетии цены на продовольственные товары в мире будут оставаться низкими по сравнению с предшествующими пиками народонаселения, поскольку ожидается, что спрос в ряде стран с развивающейся экономикой замедлиться, а политика Европы в области биотоплива уменьшит влияние на рынки.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*