Новости сельского хозяйства: китайские инвестиции в узбекское сельское хозяйство

Узбекистан и Китай договорились о совместных мероприятиях в области сельского хозяйства.

Вместе этими странами будут реализоваться ряд проектов в широком спектре аграрной сфер и торговли продуктами питания.  Об этом сообщают новости сельского хозяйства Узбекистана.

Китайский продовольственный «титан», компания Wanbang вложится в развитие взаимовыгодных сельхоз проектов.  План был утвержден узбекским Минсельхозом и компанией «Узбекозиковкатхолдинг». Новости сельского хозяйства называют сумму в 500 миллионов долларов.

Исходя из договора, в совместной работе будет задействовано 10 тысяч гектаров земли. На них будут расположены центры логистики и пункты переработки сельхоз сырья.  Планируется поставлять в Китай узбекский маш, объемом 100 тысяч тон.

Перспективность и безопасность сотрудничества с компанией Wanbang подтверждается её взаимодействием уже более чем с 50 странами. Внутри самого Китая, Wanbang занимает треть продовольственного рынка.

Из-за динамичного развития, КНР заинтересовано в совместных аграрных проектах с другими странами. Помимо соглашений с Узбекистаном, недавно договоренности о экспорте молочки и говядины  в Китай были заключены с Республикой Беларусь.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*