Новости сельского хозяйства: кредиты сельхозорганизаций более чем на 770 млн рублей переданы в Агентство по управлению активами

новости сельского хохяйства

Министр финансов Владимир Амарин сообщил некоторые новости сельского хозяйства: проблемные кредиты сельскохозяйственных организаций Беларуси более чем на 770 миллионов рублей были переданы в Агентство по управлению активами.

В прошлом году работа по стабилизации экономического состояния организаций агропромышленного комплекса шла полным ходом. Дополнительно в Агентство были переданы кредиты неплатежеспособных организаций АПК на сумму около 205 миллионов белорусских рублей. В общем, за два года сумма переданных кредитов равняется 772 миллионам белорусских рублей, передают Новости сельского хозяйства.

Министр пояснил, что сроки возврата кредитов, переданных в Агентство, начинаются в этом году. И во всех организациях агропромышленного комплекса графики возврата, которые связаны с планами развития организаций, были согласованы.

Известно, что Агентству по управлению активами, которое было создано в середине 2016 года, передаются проблемные задолженности банков по кредитам неплатежеспособных организаций агропромышленного комплекса. Организация наделена полномочиями по отсрочке погашения сельхозорганизациями основного долга.

Добавить комментарий

*