Новости сельского хозяйства: Оршанский мясоконсервный комбинат реализует проект на 15 миллионов евро

В Витебском облисполкоме был подписан договор по реализации проекта строительства убойного цеха. Инвестором и генподрядным предприятием является инжиринговая компания со 100% польским капиталом «Холодинтернешнл Плюс», передают Новости сельского хозяйства.

Проект включает в себя строительство цеха для убоя скота, инфраструктуры, очистных сооружений, а также обеспечение всем необходимым технологическим оборудованием. Начать подготовительные работы планируется в начале апреля, а само строительство – в мае. Полностью здание для убоя планируется возвести за 2018 год, а в 2019 году установить оборудование. Сдадут готовый объект уже в декабре 2019 года. Это, бесспорно, отличные новости сельского хозяйства.

Заявленная мощность цеха – 40 голов крупнорогатого скота и 60 голов свинины в час. Цех, который действует сейчас на предприятии, построенный в 1930е, будет закрыт. Планируется, что возможности нового цеха полностью обеспечат сырьем весь производственный цикл мясоконсервного кобината.

Директор предприятия отметил, что новый цех будет строиться с учетом всех последних стандартов и соответствовать всем ветеринарным требованиям. Данный инвестпроект откроет перед предприятием новый рынок дальнего зарубежья, в том числе и мусульманский рынок, так как в проекте предусмотрены условия для убоя скота по условиям халяль. Предприятием прогнозируется, что с вводом в эксплуатацию нового цеха, выручка увеличится в два раза.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*