Новости сельского хозяйства: первая партия говядины Могилевского мясокомбината была отправлена в Китай

новости сельского хозяйства

По общению директора «Могилевского мясокомбината» Владимира Латыговского, первая партия говядины уже отправлена на китайский рынок. А это отличные новости сельского хозяйства.

Первая партия замороженной говядины в Китай была отправлена 27 января. Мясо было разделано и упаковано по всем критериям и требованиям китайских партнеров. На торговые площади мясо поступит уже на следующей неделе. Исследование потребительского спроса, а также проверка качества и соответствия всем требованиям позволят белорусской стороне понять перспективы и выстроить логистику сотрудничества, передают Новости сельского хозяйства.

Сотрудничество с Китаем весьма многообещающее и перспективное для белорусской экономики, однако проект нуждается в дополнительных инвестициях для расширения сырьевой базы. С этим могилевскому предприятию помогают Кричевские, Хотимские и Славгородские скотоводческие фермы.

Переговоры с представителями Поднебесной велись около года и привели к тому, что китайская сторона готова закупать большие объемы говядины. В перспективе белорусская сторона рассчитывает на расширение экспорта и поставку в Китай колбасных изделий. Переговоры об этом ведутся по сей день, так как многие китайские компании проявили интерес к белорусской колбасе.

Известно, что ОАО «Могилевский мясокомбинат» был образован в 1905 году и на данный момент является одним из крупнейших мясных предприятий в Республике Беларусь.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*