Новости сельского хозяйства: правительство изучит возможность развития в Беларуси новых отраслей животноводства

новости сельского хозяйства

Стали известны отличные новости сельского хозяйства: правительство Беларуси планирует изучить возможности и поддержать развитие новых отраслей животноводства в Беларуси.

Известно, что предприятие «БелКумысПром» – единственное в Беларуси предприятие, занимающееся молочным коневодством. Кобылье молоко считается лечебным продуктом, но для быстрой его реализации необходима хорошо отлаженная система сбыта, так как срок реализации пастеризованного молока – 10 дней. Поэтому один из главных вопросов – это рациональное использование этого ценного и дорого ресурса, передают Новости сельского хозяйства.

Весьма перспективным направлением для Беларуси также считается овцеводство. На рынке мясо овец востребовано, однако в торговле представлено в недостаточных количествах. Отмечено, что на овцеводческом предприятии «Истерн Шип» работа идет не просто. Работниками технология развивается с нуля. Однако этот проект, реализованный с помощью инвестиций из Ирана, со временем нарастит нужные объемы для положительного финансового результата.

Глава правительства Андрей Кобяков отмечает, что и у «БелКумысПрома» и у «Истен Шипа» хорошее будущее с большими перспективами.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*