Новости сельского хозяйства: Россия наращивает экспорт мяса

новости сельского хозяйства

Новости сельского хозяйства сообщил Минсельхоз Российской Федерации: в последнее время страна активно наращивает объемы поставок в другие страны мяса и мясных продуктов.

Благодаря открытию рынка Ирана, экспорт баранины за первый квартал текущего года увеличился до 1,3 тысяч тонн (прошлый показатель – 15 тонн). Также Россия надеется в самые кратчайшие сроки начать поставлять мясную продукции в Иорданию. Минсельхоз РФ в настоящее время ведет переговоры о возможности поставок мяса с Китаем и Японией.

Сообщается, что за январь-апрель текущего года экспорт свинины увеличился с 7 тысяч тонн до 9,3 тысяч тонн, птицы – с 34, тысяч тонн до 49 тысяч тонн (по сравнению с январем-апрелем 2017 года). Поставки баранины увеличились в 8,4 раза. В экспортном центре России сообщили, что общие поставки российского мяса в другие страны по сравнению с прошлым годом выросли до 259 тысяч тонн (+40%). Планируется, что страна способна в текущем году увеличить показатели до 300 тысяч тонн, передают Новости сельского хозяйства.

В целом, по итогам 2017 года экспорт продукции агропромышленного комплекса в России выросли на 20%. Ближайшие планы Минсельхоза – это наладить экспорт гусиного, утиного и индюшачьего мяса в Турцию. В ближайшее время не исключается инспекция турецкими специалистами российских производителей.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*