Новости сельского хозяйства: Россия нуждается в импортном молоке

Политика импортозамещения РФ даёт сбои в молочной отрасли.

Новости сельского хозяйства сообщают, что производство молока в России остановилось на уровне 2015 года. Это на 10% меньше, чем необходимый минимум, соответствующий установленной Доктрине продовольственной безопасности.

Министерство сельского хозяйства, предоставляя эти новости сельского хозяйства, декламирует, что на данный момент импорт молочных продуктов из-за рубежа необходим. С учетом развития молочной промышленности в РФ на сегодняшний день, для обеспечения нужд граждан, необходимо закупить около 8 миллионов тон молока.

Были уточнены предположительные сроки абсолютного вытеснения местной продукцией зарубежного молока с российского рынка. В связи с долгосрочной окупаемостью и множеством других факторов озвученных Минсельхоз РФ, этот процесс может занять до 10 лет.

По уверениям ведомства, данный срок можно сократить до 6-ти лет. Для этого понадобится финансовая помощь со стороны государства. Работа в этом направлении уже ведется.

Напомним, что не глядя на импортозамещение, за прошедший год поставки иностранного сыра, сухого молока и масла в Россию увеличились в среднем на несколько тысяч тонн, по каждому вышеперечисленному наименованию продуктов.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*