Новости сельского хозяйства: сельхозполитику ЕС ждет реформа

новости сельского хозяйства

Стали известны отличные новости сельского хозяйства: с 2020 года в Общую сельхозполитику Евросоюза будут внесены изменения.

После заседания Комитета по сельскому хозяйству, которое недавно прошло в Страсбурге, было принято решение разрешить странам-членам союза самостоятельно регулировать политику АПК, учитывая внутренние потребности (32 голоса «за», 5 – «против», 6 членов союза воздержалось)

Начиная с 2020 года страны, входящие в Евросоюз, смогут действовать в АПК согласно индивидуальной национальной стратегии, а также самостоятельно принимать решения по поводу изменения сельскохозяйственной политики. Однако странам-членам рекомендуется при этом не забывать об общих целях союза касательно развития сельского хозяйства, а также не допускать искажения конкуренции на едином рынке, передают Новости сельского хозяйства.

Как было отмечено депутатами Европарламента, введение изменений в политику сельского хозяйства позволит обеспечить устойчивость агропромышленного сектора, а также обеспечит контроль над соблюдением европейских стандартов. Также эксперты прогнозируют привлечение инноваций в крестьянские хозяйства.

Недавно в странах, входящих в Евросоюз, запретили использовать неоникотиноиды на полях из-за их негативного влияния на пчел. При этом, данные пестициды разрешены для использования в теплицах.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*