Новости сельского хозяйства: утверждены надбавки за реализуемую сельскохозяйственную продукцию

новости сельского хозяйства

Правительством Беларуси были утверждены надбавки на реализуемую в 2018 году сельскохозяйственную продукции, передают Новости сельского хозяйства.

Пресс-служба Совета министров сообщила о том, что субсидии будут предоставляться из местных бюджетов за реализованное молоко, молоко, направленное на переработку, а также КРС, тресту льна-долгунца и гречиху. Новости сельского хозяйства передают, что надбавка за тонну КРС составит 390 рублей без НДС, за тонну молока стандартной жирности – 22 белорусских рубля, надбавки за тонну треста льна составят от 73,5 рубля (в зависимости от номера), надбавки за тонну гречихи – 82 белорусских рубля.

Надбавки будут предоставляться юридическим лицам, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. При этом для юридических лиц, которые занимаются производством в неблагоприятных районах, надбавка будет увеличена на 1-10%.  Полученные средства правительство рекомендует использовать для закупки семян, удобрений, энергоресурсов, ветпрепаратов, а также для погашения задолженностей по кредитам или лизинговым платежам.

Размеры надбавок вступили в свою законную силу с 1 января этого года.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*