Проблемы сельского хозяйства Белруси и РФ создаются искусственно

проблемы сельского хозяйства

Как заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко сегодня на встрече с председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Вячеславом Володиным, проблемы сельского хозяйства в вопросах поставок белорусской продукции в Россию создаются искусственно.

Как сообщили в пресс-службе Палаты представителей, Андрейченко отметил, что для Беларуси очень важна тема сближения законодательств обеих стран в вопросах равных условий субъектам хозяйствования. Поэтому белорусская сторона готова приложить все усилия для решения подобной проблемы сельского хозяйства.

Белорусский спикер высказал предложения досконально изучить периодически возникающие разногласия между двумя странами, связанные с ввозом белорусской сельскохозяйственной продукции в Россию. Также Андрейченко высказал мнение, что подобные проблемы создаются искусственно, чтобы притормозить интеграционные процессы между двумя странами.

Входе беседы особое внимание было уделено вопросам подготовки 54 сессии Парламентского собрания, которое запланировано на 17-18 июня в Бресте. Отмечается, что парламентарии двух стран на следующей сессии планируют опробовать «правительственный час» – новую форму взаимодействия. Данная форма взаимодействия подразумевает, что повестка сессии будет включать самые актуальные вопросы. А именно – вопросы развития Союзного государства на следующую пятилетку.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*