Проблемы сельского хозяйства: вопросы по поставкам белорусского продовольствия в РФ возникают из-за недобросовестного бизнеса

проблемы сельского хозяйства

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию озвучил некоторые проблемы сельского хозяйства.

Сергей Белоусов высказал мнение, что вопросы, возникающие в отношении поставок белорусских продуктов в Россию, возникают из-за недобросовестного бизнеса.

Заместитель председателя сообщил, что белорусская и российская стороны стараются оперативно разрешать все споры. Парламентарии будут и дальше гармонизировать законодательство. Сергей Белоусов отмечает необходимость договариваться, т.к. в бизнесе присутствуют и недобросовестные игроки, из-за чего и появляются определенные проблемы сельского хозяйства. Белорусская и российская стороны в будущем будут совместно рассматривать такие ситуации.

Парламентарии российской стороны заинтересованы опытом белорусских аграриев. На данном этапе в Госдуму Российской Федерации передан белорусский законопроект об органической сельскохозяйственной продукции. Ожидается, что после изучения документа, российская сторона позаимствует некоторые моменты из опыта белорусских аграриев.

Добавить комментарий

*