Проблемы сельского хозяйства: Россельхознадзор выразил недовольство еще двумя поставщиками мяса из Беларуси

проблемы сельского хозяйства

Россельхознадзором были выявлены очередные проблемы сельского хозяйства Беларуси: в вареных колбасах компании «Беловежские деликатесы» выявили остатки антибиотиков, а в жилованных блоках из говядины производства ООО «Западное» выявили остатки тилозина.

Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ сообщила об усилении контроля продукции еще некоторых предприятий по производству мяса в Республике Беларусь. Некоторая мясная продукция, поставляемая в Российскую Федерацию из Беларуси, по итогам проверки не соответствовала требованиям ЕАЭС и РФ. Такая проблема сельского хозяйства, как содержание остатков антибиотиков в мясе не редкость, однако Россельхознадзор намерен всеми силами бороться с ней.

Сейчас Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля поставляемой мясной продукции предприятий «Беловежские деликатесы» и ООО «Западное».

Ранее российское ведомство уже сообщало о своих недовольствах белорусскими сельскохозяйственными товарами. Например, ведомство раскритиковало белорусский кефир, где, по информации Россельхознадзора, было выявлено недостаточное количество дрожжей. Также было объявлено ранее, на усиленый лабораторный контроль с 16 января взяты четыре белорусских предприятия.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*