Проблемы сельского хозяйства: Россия запретила ввоз белорусских шампиньонов

проблемы сельского хозяйства

Проблемы сельского хозяйства сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России: с 24 июня временно приостановлен ввоз шампиньонов с территории Беларуси.

Такое решение было принято для пресечения поставки продукта из стран, которые попали под действие санкций.

В Россельхознадзоре неоднократно отмечали, что белоросские производители не могут производить столько шампиньонов, в каком объеме они ввозятся на территорию России.

Еще в 2014 году поставки данного продукта существенно выросли после введения санкций. А в прошлом году Беларусь стала первой в рейтинге по ввозу шампиньонов на территорию страны. За первые четыре месяца текущего года доля белорусских шампиньонов из всех импортируемых на российский рынок выросла с 82% до 95%. Подобные проблемы сельского хозяйства в ведомстве намерены решить в ближайшее время.

В ведомстве заявляют о планах провести полную проверку белорусских предприятий, а до этого момента шампиньоны из Беларуси ввозиться не будут. Подозрения в реэкспорт подтверждаются многими фактами. Например, в середине июля при проверке партии шампиньонов, заявленных как белорусские, присутствовала польская маркировка.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*