Проблемы сельского хозяйства: «торговой войны» не будет

проблемы сельского хозяйства

Недавно стало известно, что некоторые проблемы сельского хозяйства на мировом рынке удалось разрешить. После переговоров США и Китай решили не повышать тарифы и не вводить взаимных торговых пошлин, тем самым предотвратив «торговую войну».

15 мая представители Китая прибыли в Вашингтон для переговоров по данному вопросу. По итогам встречи стороны достигли взаимопонимания и решили не создавать дополнительные проблемы сельского хозяйства, а также проблемы в экономической сфере для обеих стран, которые могли бы привести к «торговой войне».

Как сообщила китайская делегация, в ходе переговоров были достигнуты договоренности, при которых «война тарифов» просто невозможна. Китайская сторона также предложила Президенту США Дональду Трампу возможные решения для сокращения дефицита торгового баланса между странами на 200 миллиардов долларов в год.

Ранее сообщалось, что Китай предупреждал США о введении пошлин на импорт таких продуктов из Америки, как свинина, орехи, фрукты, вина, сухофрукты и т.д.

Позже Трамп написал в Twitter, что Китай согласился на дополнительные поставки сельскохозяйственной продукции из США, что позволит американским фермерам значительно расширить собственное производство.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*