Производство молока в Нижегородской области России столкнулось с проблемой сбыта

производство молока

Министерством сельского хозяйства России приняты меры по улучшению качества молочной продукции в Нижегородской области.

Теперь субсидии на производство молока будут связаны с категорией продукта. Для всех остальных сельхоз предприятий области поддержка так же снизится и расходы более 2 миллионов рублей упадут на плечи местного минсельхоза.

Тем не менее, до конца остается непонятным, сколько денег будет выделяться на производство молока теперь и за что именно. В рамках этого решения, так же было выдвинуто предложение вовсе прекратить субсидировать производителей, которые продают произведенное молоко за пределы области.

Такие резкие меры должны решить проблему перекупщиков. Их действия снижают цены молока, обесценивая его производство и реализацию в области. Сегодня, за пределы региона вывозится около 40% от всей произведенной молочной продукции.

Аналитики говорят, что перекупщики, как правило, работают маленькими фермами. Для этих хозяйств это, зачастую, единственная возможность реализовать свою продукцию, по той причине, что крупные предприятия отказываются с ними работать из-за небольшого объема производства.

Перед небольшими фермерскими хозяйствами стоит вопрос: либо продавать молоко перекупщикам по низкой цене, либо же самим стараться его переработать, но тогда вновь встаёт тема реализации готовых продуктов.

Местному министерству сельского хозяйства необходимо начать вести координационную работу между производителями и переработчиками «молочки», для того, что бы решить проблему сбыта. Производителям будет рекомендовано производить именно столько молока, сколько нужно заводам.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*