Производство молока в России: перспективы развития рынка

производство молока

За прошлый год, производство молока в Российской Федерации достигло отметки в 31 миллион тонн.

Эти цифры были озвучены в Москве, на заседании Молочной сессии Василием Редины, руководителя Восточно-европейского молочного альянса.

Производство молока в России впервые за последние несколько лет увеличилось. На взгляд Редина, этому поспособствовал ряд факторов.  Среди них он отмечают поддержку со стороны государства, ситуацию вокруг стоимости биржевых товаров и веру производителей молока в то, что их продукт будет востребован.

Эксперты считают, что в ближайшем времени цены, а значит и объемы производства молока упадут. При заморозке цен на молоко в России можно будет наблюдать дополнительное повышение уровня производства. При этом отмечается, что себестоимость молока увеличится на несколько процентов.

Василий Редин считает важным понимание того, что когда при росте себестоимости продукта его цена снижается, то это с негативной стороны отражается на его привлекательности.

В ближайшие несколько лет ожидается понижение стоимости молока в пределах 5%. Эта цифра позволяет сохранять определенное равновесие. Но, если изменения станут более значительными, это повлияет над полной потерей контроля над тенденцией изменчивости цены.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*