Производство молока: в Украине растет объем молока, идущий в промышленную переработку

Стало известно, что в Украине, несмотря на снижение производства молока на 0,5%, общие объемы сырья для переработки выросли.

Полную картину можно будет увидеть в феврале, когда будет доступна полная статистика, однако сейчас уже можно предположить, что рост составил больше 2%.

Как и каждый год, официальный объем производства молока в частных хозяйствах остается под вопросом. Однако по предварительным данным государственных органов общая доля этой категории весьма существенна – 73,2% (это около 7,6 млн. тонн). Для сравнения, в сельскохозяйственных предприятиях этот показатель равняется 2,7 млн. тонн.

Также сообщается, что за 2017 год в Украине значительно сократилось поголовье скота. На момент 1 января 2018 года в Украине насчитывалось 2063,9 тысяч коров (на 2,1% меньше, чем на момент 1 января 2017 года).

Но есть и хорошие новости: в сельскохозяйственных организациях выросла средняя продуктивность производства молока – на 6,3% выше, чем в прошлый год ( около 6012 кг на корову). В Украине на фоне слабого спроса и несмотря на дефицитный период, прослеживается увеличение предложения сырья, что и вынуждает переработчиков снижать закупочные цены.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*