Производство молока: скандал на новосибирских предприятиях

Сотрудниками Россельхознадзора была проведена проверка производства молока в Новосибирской области России.

На молочных предприятиях были взяты более 50 проб продукции – почти все образцы оказались фальсификатами.

Лабораторные исследования показали, что производство молока в этом регионе не соответствует российским стандартам качества: вместо натуральных жиров в продукции обнаружены заменители растительного происхождения.

После окончания проверки 33 предприятия поставлены на усиленный контроль, а пяти производителям и вовсе запретили производить молочную продукцию. А некоторые из проверяемых предприятий оказались призраками: по документам продукция есть и поставляется, а предприятия по месту регистрации нет.

Известно, что за подобные нарушения в Российской Федерации не предусмотрена уголовная ответственность, нарушителям грозит только штраф.

Также отмечается, что на некоторых предприятиях выявлены превышения объемов готовой продукции над количеством закупленного для нее сырья. Наведению порядка в данной сфере поспособствует электронная система сертификации товаров животного происхождения.

Обязательная сертификация, запуск которой отложен на полгода (на июль 2018 года) будет распространяться на всю продукцию животного происхождения.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*