Развитие белорусско-китайских отношений в сфере продовольствия продолжает набирать обороты

Беларусь планирует поставлять продукты в китайскую провинцию Шаньдун.

Об этом в среду, 13 сентября, в рамках диалога с губернатором провинции заявил Андрей Кобяков.

По его словам, Беларусь может поставлять данному региону широкий спектр продовольственных товаров, среди которых могут быть молоко, мясо, говядина, напитки, сладости и детское питание.

Премьер-министр отметил, что продукты, скорее всего, будут доставляться в контейнерах посредствам железнодорожного передвижения по маршруту Шелкового пути, так как данный маршрут имеет достаточный потенциал для его дополнительной нагрузки.

Стоит также отметить, что со вчерашнего дня два отечественных предприятия уже открыли поставки замороженной говядины в КНР.

Как отметил начальник ВЭД Минсельхозпрода Алексей Богданов, на этом сотрудничество по данному вопросу не остановится: на данном этапе разработки вопроса сертификацию на экспорт замороженной говядины в Поднебесную получили уже 8 предприятий. Кроме того, продолжается работа над получением сертификатов и другими отечественными предприятиями.

Напомним, что в конце июля наша страна подписала договор на поставку в «Поднебесную» данного продукта на общую сумму в 20 000 000 долларов.

Кроме того, наша страна продолжает налаживать контакты с провинцией Ганьсу, которая ранее уже организовала деловые связи с Гродненским регионом, где местная корпорация реконструировала гостиницу. Кроме того, на прошлой неделе в Беларуси был открыт центр народной китайской медицины, а в столице начал работы новый ресторан китайской кухни.

Фото: Specagro.by

Добавить комментарий

*