РБ заинтересована в создании СП сельхозтехники с китайской провинцией

Об этом 4 сентября сообщил Анатолий Калинин на встрече с губернатором Ганьсу Тан Жэньцзяне.

Калинин также выразил надежду на то, что провинция в скором времени получит представительство в индустриальном парке «Великий камень», представляющим собой стратегический для двух стран проект.

В свою очередь, губернатор провинции отметил, что регион готов к увеличению количества деловых контактов с нашей страной. Он также подчеркнул, что удобное месторасположение нашей страны на географической карте мира также благоприятствует построению удобных транзитных маршрутов для товаров из КНР.

Стоит отметить, что данная провинция, помимо увеличения объемов импорта из Беларуси пищевой продукции, ранее уже организовала деловые связи с Гродненским регионом, где местная корпорация реконструировала гостиницу. Кроме того, на прошлой неделе в Беларуси был открыт центр народной китайской медицины, а в столице начал работы новый ресторан китайской кухни.

Ранее наш сайт уже сообщал о том, что за первые полгода РБ поставила в поднебесную молочной продукции общим объемом на сумму, превышающую 2 000 000 долларов. Это больше прошлогоднего показателя более чем в 70 раз.

Кроме того, связи с КНР в области сельского хозяйства не ограничиваются молочной продукцией. Сейчас белорусские специалисты окончили сертификацию говядины и выполняют такую же процедуру для мяса птицы. Завершение необходимых процедур и начало поставок птичьего мяса в КНР запланировано на начало лета 2018 года.

Напомним, что ранее от белорусской стороны был также сделан запрос на возможность экспорта отечественной речной рыбы. Это было сделано в связи с китайской национальной традицией использования в качестве подарков на новый год замороженного карпа.

Фото: Specagro.by

Добавить комментарий

*