РБ и Индия в скором времени значительно увеличат взаимное товарообращение

По мнению председатель БелТПП Владимира Улаховича, товарооборот между странами уже в скором времени может превысить отметку в 1 000 000 000 долларов, так как сегодня у государств имеется потенциал для развития старых и установления новых деловых контактов.

Он также отметил, что рынку Индии будет интересно то, что предлагает наша страна, а именно отечественная машиностроительная база. В Индии очень востребована сельскохозяйственная и коммунальная строительная техника. Нельзя не отметить и то, что Индия высоко оценивает качество белорусского льна и ткани «Моготекса».

Председатель БелТПП уверен, что аграрную сферу стоит стремительно развивать.

По его словам, юго-восточная страна является хорошим партнерам, а, как известно, плотные деловые контакты в сфере экспорта представляют собой ключ для развития экономической составляющей нашей страны.

Он также отметил глобальную важность для нашей страны выхода на рынки третьих стран.

Напомним, что 11 сентября в столице Индии прошел  бизнес-форум. В составе представителей от нашей страны были руководители правительства, организаций и компаний. В деловой беседе представители стран обсудили перспективу развития сотрудничества во многих сферах: торговой и инвестиционной, медицинской и нефтехимической, экспорта и импорта и других.

Отметим также, что тенденцию роста имеет и товарооборот РБ с еще одной восточной страной – Китаем. Ценность для Беларуси формирования дружественных взаимоотношений с Пекином подтверждается существующими на сегодняшний день тридцатью инвестиционными проектами и увеличением оборота продукции за первые два месяца текущего года до 131,1% к показателям 2016 года.

Фото: Belta.by

Добавить комментарий

*