Роботизированное доение в Тюмени при помощи «карусели»

Комплекс, рассчитанный примерно на 5 тысяч коров, открыт в Тюменской области. По расчетам, роботизированное доение будет способствовать тому, что в год он будет производить около 50 тысяч тонн высококачественного молока.

В связи с договоренностью, всё произведенное сырье будет направляться на дальнейшую переработку в комбинат, принадлежащий компании Danone.

Доильная «карусель», это специальный зал, рассчитанный на 72 коровы. Он оборудован подвалом, где круглые сутки проводится обслуживание комплекса и контрольные дойки. Роботизированное доение приводит к большой скорости и проивзодительности доения. Если откинуть время затрачиваемое на промывку, то непосредственно дойка может происходить 20 часов в сутки.

 

 

Технические нововведения позволяют добиться сто процентной идентификации животного. Это позволяет получать данные, как о состоянии коров, так и о результативности надоя. В дальнейшем это позволяет вести результативную хозяйственную и зоотехническую работу с поголовьем скота.

Помимо высокой производительности комплекса, отмечается уровень его комфортности и гуманности, по отношению к животным. В этой сфере так же задействованы новейшие технологии. Руководители комплекса амбициозно отмечают, что всё это создано для того, что бы получить в итоге самое эффективное молочное предприятия с самыми высокими показателями во всей России.

About Василий Ядченко

Добавить комментарий

*