Российские молочники обеспокоены угрозой приостановки деятельности предприятий из-за ЧМ по футболу

Данное заявление прозвучало в пятницу 14 июля на парламентских слушаниях по теме приоритетных направлений законодательного обеспечения развития АПК.

Автор заявления – исполнительный директор «Союзмолока» Андрей Даниленко.

По словам директора, молокозаводы, которые по Указу президента от 9 мая 2017 года «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» были отнесены к предприятиям, представляющим наивысшую угрозу опасности, таковыми в действительности не являются.

Данные заводы, по его мнению, не наносят столь большого ущерба экологии, чтобы запрещать их деятельность на время международного состязания.

Он отметил, что внесение молокозаводов в список опасных предприятий произошло ввиду того, что зачастую они оснащены аммиачно-холодильным оборудованием, которое представляет угрозу. Второй причиной попадания молочных предприятий в данный список послужили имеющиеся на заводах котельные.

Директор вынес предложение о том, чтобы правительство рассмотрело вопрос о снятии ограничений с молочных предприятий либо же добавило их в исключения, к каковым, например, относятся учреждения медицинской области.

Фото: Newhope.com

Добавить комментарий

*