Российское эмбарго послужило толчком для получения студентами-аграриями второй ступени высшего образования

По данным Минсельхоза РФ, в период с 2014 по 2017 годы количество студентов-магистрантов и аспирантов в аграрных вузах увеличилось почти в полтора раза – на 46%.  

В цифрах объем специалистов увеличился с 2400 до 4471.

Представители министерства связывают такой интерес молодых специалистов, во-первых, с российским эмбарго, во-вторых, с ежегодным внедрением в данную сферу инновационных технических разработок и методов ведения сельского хозяйства, например, начинают внедряться роботизированные доильные аппараты.

По их мнению, ввиду растущего уровня образования, которое предоставляют студентам аграрные ВУЗы, постепенно все больше студентов становится заинтересованными в повышении своей квалификации и продолжении учебы.

По мнению Александра Петрова – директора одной из академий, данная динамика будет наблюдаться и в следующие годы. Он отметил, что в 2015 году магистранты и аспиранты составляли всего 5% от общего количества студентов управляемого им ВУЗа.

В новом году планируется рост увеличения студентов, получающих вторую ступень высшего образования в данном учебном заведении, на 15%. При этом особенную популярность получают зоотехнические и агроинженерные специальности.

Фото: Ruspraha.ru

Добавить комментарий

*